Жена смешивает с грязью мужа перед ребенком. Сын ненавидит отца

С некоторого времени у нас с мужем проблемы в отношениях. Всем нашим знакомым и друзьям мы кажемся замечательной семье и примером для подражания, но никто из них не знает, что творится за закрытыми дверями.

Я вышла замуж уже за тридцать лет, мой муж моложе меня на два года. Он очень долго ухаживал за мной и наконец, я сдалась и мы поженились. Я девушка из обеспеченной семьи, а он простой парень, так сказать, из рабоче-крестьянской атмосферы. Честно признаюсь, с самого начала я смотрела на него немного сверху.

После свадьбы мы поселились в трехкомнатной квартире в хорошем районе, которую подарил нам мой отец. Я забеременела, родила сына. Мой муж, раньше работавший в небольшом городке, уволился, чтобы быть рядом и помогать с ребенком. Меня расстроило обстоятельство, что теперь я буду видеть его каждый день. Раньше он приезжал дня на три, а оставшиеся работал. Более того, зарплата его стала значительно меньше. Но время шло, мой муж открыл свой бизнес, мы начали строить дом, сын подрастал. Но в нашей семье начались ссоры. Муж склонен к полноте и не особо следит за своим весом. И раньше, когда я делала ему замечания он соглашался, а с недавнего времени стал хамить мне. Я в сердцах ругалась на него при сыне, и в его отсутствие говорила ребенку, что его отец нахлебник и забыл каким я его подобрала. Правда тут подлила масла в огонь еще моя мама, которая ненавидит моего мужа и часто при ребенке говорила гадости про него.

Когда сыну стукнуло пять, мы переехали наш новый дом. Жизнь заиграла новыми красками. Но случайно я обнаружила в телефоне мужа переписку с некой женщиной. Конечно, я взбесилась, кричала на него и опять начала напоминать, кто он такой и кому он всем обязан. А ведь это и правда так, потому что бизнес ему придумала я, а денег дал мой отец. К сожалению, выражая, свои эмоции я забывала про ребенка, который чаще всего находился рядом.

И вот моему сыну уже почти десять лет. Как-то раз, когда мой муж был в командировке, мой сын поинтересовался у меня, когда он вернется. А после сказал, что ему не хочется, чтобы он возвращался, потому что без него нам даже лучше, что я спокойная и не расстраиваюсь и тем более он (отец) не на что неспособен. Когда я услышала свои слова из уст ребенка, у меня волосы зашевелились на голове. Я пыталась объяснить, что это совсем не так, и что он все неправильно понял.

До меня дошло только тогда, какую огромную ошибку я совершила, когда оскорбляла мужа при ребенке. Я поняла, насколько ранима детская психика и что мы можем сотворить с ребенком собственными руками.

Теперь, мой сын подросток, с отцом почти не общается, потому что он никчемный по его словам. И чтобы я не говорила и как бы не переубеждала и к каким бы именитым психологам не водила все бесполезно.

Может быть, моя история послужит кому-нибудь примером, чтобы вы не допускали тех ошибок, какие допустила я.

Источник

Читайте также:

  • Андрей

    очень интересно