Я люблю своего брата не как сестра

Я не знаю, что мне делать! Мне 17, у меня есть старший брат, которому 20. Я его очень люблю, но мне кажется не как сестра, а именно как девушка любит парня.

 

Мы с ним все делаем вместе: смотрим фильмы, ходим по магазинам, ездим на отдых и проводим время вдвоём. Когда мы гуляем, и становится прохладно, он предлагает мне свою кофту или куртку, приобнимает, чтобы согреть. Когда мы ходим в кафе, он все оплачивает за меня. Когда я грущу, он пытается развеселить меня, и мне становится легче не от того, как он это делает, а потому что это делает именно ОН. В общем, я люблю в нем абсолютно все: его смех, его улыбку, его искренние глаза, его стиль, его поведение, каждую деталь, каждую черту характера. Он для меня больше, чем брат и друг. И я никак не могу это отпустить.

Я начала встречаться с парнем. Он был замечательным человеком, но я пыталась найти в нем черты брата. Когда я поняла, что он совсем другой, то бросила, хотя парень правда любил меня.

Я пыталась погрузиться в учебу, в подготовку к ЕГЭ, но все без толку. Каждый раз, когда я вечером садилась за уроки, брат подходил и предлагал помощь. Я понимала, что, чтобы чувства уменьшились, надо отказываться. Но постоянно принимала его помощь, слушала его советы, любовалась тем, как он думает над какой-то сложной задачей, а потом как радуется, когда у него все получается и он может мне объяснить решение.

Каждую его историю я переживаю вместе с ним, слушаю его с трепетом и восторгом. Когда отец отчитывает его за что-то, мне становится страшно, я переживаю за него, сочувствую ему.

Когда нас вместе видят на улице, прохожие иногда говорят: «Какая милая пара!». И в этот момент я готова отдать все, чтобы мы не были связаны кровным родством. Ведь где ещё я могу найти такого чуткого, внимательного, умного, вежливого, интересного парня, который так обо мне заботится…

Я прочитала множество статей о любви между братьями и сёстрами, часто видела слова: «В таком случае нужно как в любви к любому парню-признаться, чтобы хотя бы стало легче». Но я боюсь говорить ему. Вдруг он решит отдалиться от меня, чтобы я охладела к нему. А я не хочу этого.

Я подумала обратиться к психотерапевту. Может, окажется, что у меня просто какое-то расстройство. Думаю, это лучше, чем тот факт, что я по уши влюблена в своего брата.

Если не останется вариантов, то мне придётся сократить с ним общение, перестать гулять и проводить время вместе, ждать от него заботы. Думаю, это будет очень непросто…

Читайте также: