К чему приводит необоснованная ревность

Мы с Сашей встречались почти год. Очень доверяли друг другу, по крайней мере, мне так казалось. Мы учились на одном курсе, поэтому постоянно виделись, сидели всегда вместе, и все знали, что мы встречаемся.

Мы никогда не ссорились, уважали мнение друг друга, были всегда честны и откровенны. До одного случая…

У нас на курсе есть парень, Тимофей, очень зажатый, необщительный, стеснительный. Как-то раз он попросил меня, как старосту, помочь ему с докладом. Я сказала Саше, что он попросил о помощи и нам надо встретиться, чтобы поработать, ему не следует переживать. Он, вроде, нормально отреагировал, не возражал.

После того, как мы с Тимофеем сделали доклад, он начал доверительнее ко мне относиться, подходил поговорить, шутил, мы начали неплохо общаться, переписываться. Но моего парня это не устраивало. Сначала он терпел, потом начал спрашивать, почему мы с однокурсником так хорошо общаемся. Я ему стала объяснять, у него нет друзей, ему не с кем чем-то поделиться, что мне хочется помочь ему стать более открытым. Саша начал говорить, что я не должна ему помогать, поскольку у меня вообще-то есть парень. И также сказал, что я должна перестать с ним общаться. Я отказалась, потому что он не имеет права запрещать мне дружить с другими людьми. Его ревность меня раздражала!

Тогда Саша решил поговорить с Тимофеем, чтобы тот оставил меня в покое. Парень не понял, в чём вообще проблема, чего от него хотят, что сильно разозлило Сашу. Он его ударил и сказал, чтобы то больше ко мне не приближался.

Когда я узнала это от подруги, которая проходила рядом, начала кричать на своего парня, потому что так дела не решаются, он несправедлив к Тимофею и не может за меня решать, что мне делать. Мы начали ссориться, и я в гневе сказала, что лучше тогда нам не встречаться. Он согласился, и мы расстались.

После драки Тимофей боялся ко мне подходить, писать мне, поэтому остался совсем один. Саша следил за моими действиями издалека, наблюдал за тем, с кем я общаюсь. Никто не хотел с ним разговаривать, потому что все понимали, что он был не прав, и должен был, как минимум, извиниться перед нами с Тимофеем. Но он этого не делал, поэтому был всегда один.

Когда Саша понял, что его ревность была излишней и необоснованной, он захотел поговорить со мной. Но прошло слишком много времени, мне надоело ждать, пока он одумается. Мы поговорили, но я решила не возобновлять отношения, потому что не смогу выдержать еще одну такую ссору. Он очень долго извинялся, просил дать ему шанс, но я понимала, что так будет лучше для нас.

Надеюсь, он понял, что нужно доверять человеку, которого любишь. Быть может, этот урок он усвоил раз и навсегда, и в новых отношениях будет вести себя по-другому…

Читайте также: