Из-за отчима я все детство провела у бабушки, поэтому к матери равнодушна

Мои коллеги и малознакомые люди часто удивлялись тому, что у меня очень пожилая мама. Каково было их удивление, когда они узнавали, что это вовсе не мама, а бабушка, которую я называю мамой.

В моей жизни так сложилось, что почти все свое детство и юность я провела у бабушки. Моя мама, развелась с отцом, когда мне не было и двух лет. Она ушла от него к другому мужчине. Он был богат и хорош собой. Моя мама уделяла ему максимум внимания, и я не вписывалась в их счастливую картину мира. Поэтому была частым гостем у своей бабушки. Она заботилась обо мне, растила меня и вложила в меня всю себя.

Позже, когда моя мама вышла замуж за этого мужчину, ситуация не изменилась. Отчим мой был неплохим человеком, но дети точно были не по его части. Потому что в нашем доме были частые гости, громкая музыка и все это продолжалось до утра и длилось неделями. Иногда гулянки проходили не у нас дома и тогда меня оставляли дома одну. Мать моя перестала работать, потому что у нее появился «ребенок», за которым надо постоянно следить и ухаживать – это мой отчим. Моя мама следила, чтобы он не напивался, а если это не удавалось, то выводила его из запоев. Искала его по кабакам, разгоняла женщин, которые ввиду наличия у него денег так и липли.

Так продолжалось годами. В десять лет я поймала себя на мысли, что не хочу возвращаться домой. Когда мама приезжала за мной, я просила бабушку не отдавать меня. Моя бабушка поговорила с матерью и та без проблем согласилась. Так я осталась жить у бабушки на постоянной основе.

А когда мне исполнилось пятнадцать лет, моя мать развелась с моим отчимом. Она просила меня, чтобы я переехала жить к ней, и я согласилась. Но я не испытывала никаких нежных чувств по отношению к ней. При любом удобном случае старалась остаться ночевать у бабушки. Мать моя стала обижаться на то, что я ее называю по имени, а к бабушке обращаюсь «мама». Честно говоря, у меня не было злости на нее, что когда-то она променяла меня на этого мужчину. Но и привязанности к ней я не испытывала.

Сейчас мне двадцать пять лет. Моей мамы – бабушки уж нет как два года, и мне ее очень не хватает. Отношения с моей биологической матерью не изменились, я так и называю ее по имени, но стараюсь относиться к ней уважительно. Ведь все же именно она подарила мне жизнь.

Читать еще

Читайте также: