• Без рубрики
  • 0

Салат с печенью

Салат с куриной печенью «Гурман»

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Салат с куриной печенью – яркий и нежный изыск в ежедневном и праздничном застолье.

Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.

Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане . С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки. Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
140 20.4 5.9 1.4
33 1.3 0.1 6.9
41 1.4 10.4
16 2.8 1.3
14 0.9 0.1 1.8

Интересный рецепт:1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.4. На них нарезанные огурцы с помидорами.5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.6. Сбрызнуть соевым соусом.7. Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.8. Шампиньоны нашинковать слайсами.9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)10. Выложить на сковороду печень, довести её до полуготовности.11. Высыпать к печени нарезанные грибы. Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми специями.12. Добавить горчицу и сливки.13. Довести до кипения.14. Додать муку. Старательно перемешать, убрать с огня.15. Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих овощей.16. Салат подавать в теплом виде.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 172 +171
20 мин 304 +19
20 мин 182 +82
25 мин 238 +168
25 мин 131 +51

Полезные советы:• Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.• Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Тут название говорит само за себя. Такой салат вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для заправки:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Жарим, помешивая, еще 4-5 минут, пока она не размягчится, а затем отправляем на сковороду порезанные пластинами шампиньоны. Продолжаем жарку и помешивание еще минут 5.

2. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс и жарим смесь еще буквально пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока. И снимаем сковороду с огня.

3. Печень моем, отрезаем лишнее и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, а затем нарезаем ее мелкими кубиками.

4. Затем складываем печень в салатницу, добавляем к ней остывшие овощи и порезанный полукольцами свежий огурец. Слегка солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Готовим соус, смешивая майонез со сметаной и заправляем им салат.

Приятного аппетита!

Салат из куриной печени от Варвара Плюшкина

 

 

  • печень куриная 500г 
  • сухарики из батона 
  • листья зеленого салата или немного китайской капусты 
  • зеленый лук 

Соус: 

  • уксус столовый — 1,5 ст.л. 
  • горчица готовая русская — 1 ч.л. 
  • соевый соус — 1 ст.л. 
  • растительное масло — 4 ст.л. 
  • сахар — 1 ст.л. 
  • соль — по вкусу 
  • черный перец, паприка, острый перец — по вкусу 

Куриную печень очистить от пленок, жира. Помыть и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить, добавить приправы (черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, соль). Жарить лучше под крышкой, жижка медленнее будет испаряться и печень не будет сухой. 
Батон порезать на небольшие кубики, сложить на лист. Посыпать черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, фенхель в зернах, давленый чеснок и полить немного растительным маслом. Все растереть руками по будущим сухарям, аккуратно перемешивая. Поставить в нагретую духовку и поджарить сухарики при 190-200 С до золотисто-коричневого цвета. 
Готовые сухарики переложить в тарелку и отставить. Печень переложить в тарелку и тоже отставить. 
Для соуса все ингредиенты смешать в чашечке, добавить туда немного жижки, оставшейся от жарки печени, только постараться без жира. Всё тщательно размешать ложкой, очень тщательно. 
Листья салата порезать и выложить в салатник, на них положить печень, сверху сухарики и мелко резаный зелёный лук. Все полить соусом. 
Можно сразу сервировать по отдельным тарелочкам. 

Салат с куриной печенью теплый от Gerbera_Z

 

 

  • куриная печень 
  • болгарский перец (груша) 
  • листья салата 
  • сыр Моцарелла для пиццы 
  • кедровые орешки 
  • помидорки черри (необязательно) 
  • бальзамический уксус 

Куриную печень помыть, порезать на 4 части. Обжарить на сильном огне под крышкой до готовности. Долго не жарить! Печень можно предварительно вымочить в молоке, она будет еще нежней. 
Перец можно запечь в духовке, завернуть в фольгу, дать полежать, снять кожу. А можно перец порезать и быстро обжарить на сковороде. 
Сыр Моцарелла для пиццы сюда очень хорошо подходит, он становится мягким от теплых продуктов и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Сыр порезать кубиками. 
Берем тарелку, выкладываем листья салата, затем кубики сыра, горячую готовую печенку, горячий перец, кедровые орешки и поливаем бальзамическим уксусом. 
Можно выпарить уксус и украсить тарелку полосками из выпаренного бальзамического уксуса. 
Вместо перца можно использовать свежую грушу, она тоже хорошо сочетается с печенью. 

Салат с печенью и рисом в сырных тарталетках от ИРРА

 

 
Мне очень нравится сочетание печени и риса, салат получается нежный, а подача его в сырных тарталетках позволяет использовать его и в качестве праздничного варианта. 
У меня салат на 2 порции, поэтому раскладка такая: 

  • печень куриная — 3 шт. 
  • яйцо — 1 шт 
  • рис — 1 ст.л. с горкой 
  • морковь, лук 
  • йогурт или сметана 
  • сыр — 2 пластика (Белебеевский, нарезанный пластинками) 
  • салат 

Печень, рис, яйцо отвариваю (по отдельности  Wink ), лук пассерую с морковью. Все остужаю. Яйцо чищу, делю на белок и желток. Белок откладываю, желток натираю в сметану. 
Сыр складываю на хорошую бумагу для выпечки, подогреваю в мини-печке до размягчения, переворачиваю на стакан, обминаю и снимаю бумагу. Даю остыть. 
На листья салата ставлю тарталетку и выкладываю в нее слоями: печень, сметана, рис, морковь с луком, сметана, белок. 
И подаю на стол. 
 

Как сделать печеночную начинку для тарталеток

А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • 2 вареных яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.

Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.

3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.

Салат с карамелизированной куриной печенью и цитрусовыми

Из куриной печени можно подать на праздничный стол настоящее ресторанное блюдо. Предлагаем рецепт с фото от известного шеф-повара, который предлагает приготовить на Новый год 2021 удивительно вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • 50 г микса салатов;
  • 120 г куриной печени;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 15 кедровых орешков;
  • 30 мл коньяка;
  • 10 мл бальзамического крема.

Приготовление:

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем куриную печень.

Салаты из печени нравятся очень многим, ведь они получаются вкусными, яркими и полезными. Поэтому стоит обязательно приготовить на Новый год 2021 хотя бы одно блюдо из предложенных рецептов с фото. Но при желании можно придумать и собственный кулинарный шедевр, главное, чтобы в составе были свежие или маринованные овощи, именно они делают блюда сочными.

Читайте также: