• Без рубрики
  • 0

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Салат с морковью по-корейски, копченой курицей и жареными шампиньонами

Очень питательное и вкусное блюдо. Салат украсит праздничное застолье или разнообразит домашний обед. Готовится довольно просто, быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов.

Понадобятся продукты:

  • Небольшая куриная грудка копченая.
  • 400 г шампиньонов свежих.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 огурца маринованных.
  • 400г консервированной фасоли (красной).
  • 70 г морковки по-корейски.
  • 100 мл майонеза.
  • 20 мл постного масла.

Приготовление:

Отделить от косточки куриное филе, убрать шкурку, порезать средними кубиками. Шампиньоны нарезать также кубиками, обжаривать на сковороде вместе с измельченным луком до готовности. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Жареные грибы тоже откинуть на дуршлаг, так они получатся менее жирными. Огурчики измельчить небольшими кубиками.

Перемешать все ингредиенты, добавляя майонез. Можно немного подсолить. На круглую тарелку разложить листья салата, в центр красивой горкой выложить приготовленное блюдо. По желанию украсить веточками петрушки и можно сразу подавать.

Салат с копченым окорочком в тарталетках

Блюдо простое, но очень пикантное и нарядное. Готовится быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок копченый.
  • 300 г грибов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 30 г орешков грецких.
  • 60 мл майонеза.
  • 10 шт. песочных тарталеток.
  • Веточки петрушки для украшения.
  • Для жарки масло любое растительное.

Приготовление:

Отделить копченое мясо от костей, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Разогреть в сковородке масло, обжарить до готовности грибочки вместе с луком. Орешки также обжарить, порубить.

Сырки измельчить на мелкой терке. Добавить жареные овощи, майонез, выдавить чеснок. Все компоненты хорошенько перемешать. Можно на вкус положить соль и перец. Красивой горкой уложить салат в тарталетки. Сверху посыпать орехами, украсить листьями зелени. Поставить тарталетки на плоское широкое блюдо и можно подавать.

Салат с копченым окороком и помидорами

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок
  • сладкий перец
  • 4 помидора
  • 100 г нежирного майонеза
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить все ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  6. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами

Оригинальный салат с острой заправкой. Готовится быстро, так как ничего не нужно жарить или варить. Справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 350 г копченого мяса (окорочок или грудка).
  • 1 большой перец болгарский.
  • 300 г корейской морковки.
  • 300 г опят маринованных.
  • 1 большая луковица.
  • 10 мл 9% уксуса.
  • 1 ст. л. готовой горчицы.
  • 10 мл постного масла.
  • Острый красный перец.

Приготовление:

Почистить лук, порезать его тонкими полукольцами. В 150 г воды вылить уксус, замариновать в этом растворе лук. Достаточно 15 минут. Куриное мясо отделить от костей, порезать соломкой. Морковку нужно разрезать на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной. Перец очистить, также резать соломкой.

Откинуть опята на дуршлаг, промыть водой. Слишком крупные разрезать. Сложить в салатник мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, его следует хорошо отжать. Заправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Тщательно перемешать все компоненты и можно дегустировать. Для красоты посыпать измельченным зеленым луком.

Рецепт 1: салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)

  • филе куриное копченое — 400 гр. (берите именно филе),
  • грибы шампиньоны — 250 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт ( большая луковица),
  • масло растительное — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец -по вкусу,
  • плавленый сырок без добавок — 2 шт (200 гр).,
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • помидор свежий — 2 шт.,
  • майонез — по вкусу.

Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.

Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно.

В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца.

Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.

Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности.

Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно.

Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно.

Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед подачей достаньте салат. Свежие помидоры нарежьте полукольцами или на четвертинки. Крупными кусочками помидора выложите верх салата.

В таком виде, салат подается к столу. Салат очень нарядный. Крупные кусочки помидора не дают разглядеть все слои салата. Непосвященный, не сразу угадает или поймет, что ему предложено. Вкус у салата тоже не совсем привычный и узнаваемый. Я давно занимаюсь домашней готовкой. Испробовала множество рецептов, но не могу сказать, что хоть какой-то салат по вкусу похож на этот. Как известно, все нужно пробовать. Давайте приготовим и оценим.

Салат с жареными грибами и курицей

Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • копченое куриное бедро
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Обжарить грибы, добавить немного подсолнечного масла, соли.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Огурец и яйцо нарезать соломкой.
  4. Куриное бедро очистить от кости и шкуры. Мясо нарезать соломкой.
  5. Выложить в миску все составляющие салата, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Варианты приготовления

  • Грибы сделают любое блюдо полезным, нежным, с уникальным вкусом. В грибной сезон рекомендую запастись ими впрок, чтобы зимой наполнять организм всевозможными витаминами, которые содержит это растение. Здесь вы сможете узнать, как легко и быстро готовить сушеные грибы, из которых получается очень ароматный и полезный суп, согревающий зимой.
  • А по этому рецепту вы сможете сделать заготовки маринованных вешенок и наслаждаться их вкусом в любое время года. Они отлично подойдут как закуска для салатов или начинки. Забирайте в свою кулинарную книгу этот простой рецепт восхитительных грибов и радуйте ими своих домочадцев и гостей.
  • Хочу поделиться с вами идеей приготовления салата с маринованными опятами, который подробно описан в этом рецепте с фото. Моя мама часто готовит его на любые мероприятия, потому что он получается очень вкусным, а готовится быстро.
  • Очень люблю, готовлю с удовольствием и вам рекомендую суп из свежих шампиньонов с картофелем. Такое кушанье разнообразит ваше меню первых блюд, согреет зимой и придаст бодрости и сил на целый день. Пользуйтесь им почаще, и ваша семья будет сытой и благодарной.

Рецепт 5, пошаговый: праздничный салат Любимый муж

Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!

  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками. 2 средние луковицы нарезать кубиком. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.

4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

2 плавленых сырка натереть на терке.

Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу.

Перемешать.

Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.

Украшаем помидорами и укропом.

Салат « Грибная поляна»

Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 100 гр.
  • Картофель отварной – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат.  Итак, начнем. Первым слоем , на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца  и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.

Рецепт 3: салат с помидорами и плавленным сыром Любимый муж

Вкуснейший салат из копченой грудки с помидорами создан для мужчин. В нем сочетается множество ярких вкусов – жареные грибы, острый чеснок и плавленые сырки с майонезом. Для салата по этому рецепту лучше использовать лесные грибы, но подойдут и шампиньоны. При выборе шампиньонов ориентируйте на белый цвет. Это признак свежести продукта. Сырки выбирайте подороже, ни в коем случае не заменяйте их сырным продуктом. Для блюда нужны мясистые сорта помидор.

  • куриная четверть копченая – 1 штука;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • плавленый сыр — 400 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 крупный зубец;
  • укроп – 4 веточки;
  • лук (необязательно)– 0,5 штуки;
  • растительное масло – немного; соль, перец.

Грибы быстро промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарубить мелко.

Обжарить грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета. Посолить и добавить перец.

У курицы отделить кости и при желании удалить шкурку. Нарезать мякоть птицы кубиком.

Яйца отварить, остудить. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Плавленый сыр натереть аналогично.

Выложить в миску для смешивания сыр и яйца. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить его в миску.

Выложить к смеси 1,5-2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Собрать салат. Установить кольцо. Разместить кубики куриного мяса, уплотнить их и нанести майонезную сетку

Выложить половину яично-сырной смеси и выровнять.

Выложить грибы и утрамбовать.

Завершить сборку салата яйцами с сыром. Салат оставить для пропитывания в холодильнике на 1 час.

Нарезать помидоры тонкими слайсами.

Достать салат, удалить сервировочное кольцо.

Смазать дополнительно верх салата майонезом, выложить помидоры в виде цветка и украсить укропом.

Блюдо сразу подать. У салата гармоничный вкус и хорошо подобранный сбалансированный состав.

Рецепт 6: салат с копченой курицей Любимый муж (пошагово)

Салат «Любимый муж» будет пользоваться большой популярностью, даже не сомневайтесь! Его всегда разметают первым на столе, потому что это просто обалденно вкусно! А готовить его одно удовольствие – просто и быстро. Так что среди праздничных салатов у него много шансов стать лидером.

  • 150 г копченого куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 60-80 г свежих помидоров;
  • 60-70 г майонеза;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в воде. Натираем яйца на крупную терку. Плавленые сырки также натираем на крупную терку. А миску кладем плавленые сырки и тертые яйца, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем. Масса не должна получиться слишком жидкой. Майонеза может уйти немного больше или меньше – зависит от его густоты.

Промываем шампиньоны проточной водой, удаляем загрязнения, подпорченные места. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны на сухую разогретую сковороду и, прикрыв крышкой, обжариваем несколько минут, пока грибы не пустят сок. Затем крышку снимаем и обжариваем грибы еще несколько минут, до испарения сока. Пока жарятся грибы, лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками. К шампиньонам добавляем лук и растительное масло, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне под крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным – минут 8-10. Перекладываем грибы с луком в тарелку и оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками, 0,5 – 0,7 см.

Салат выкладываем слоями в стеклянные салатники, порционно. Но можно выкладывать салат и на большое блюдо, так же чередуя слои. Сначала выкладываем грибы с луком, немного приминаем пальцами.

Затем кладем половину сырно-яичной массы, разравниваем ложкой.

Выкладываем куриное филе, немного приминаем.

Размещаем оставшуюся яично-сырную массу и разравниваем ее. Прикрываем салат пленкой (чтобы не напитал запахов) и помещаем на 1 час в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Помидоры промываем и обтираем насухо. Нарезаем помидоры пластинами и выкладываем сверху, накрывая всю поверхность салата. Салат можно подавать.

При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Простой салат с копченым окорочком и фасолью

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 500-600 г копченого окорочка
  • зелень: лук, укроп
  • 2 огурца
  • 190 г майонеза

Приготовление:

  1. Грибы нарезать полосочками, обжарить с растительным маслом на небольшом огне.
  2. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
  3. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
  5. Нарезать мелко зелень.
  6. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Читайте также: