• Без рубрики
  • 0

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сметане»:

  • Сердечки куриные


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сметана


    60 мл

  • Молоко


    35 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый; маленьким детям не добавляем)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

103556.1 ккал

белки

1540.4 г

жиры

9986.9 г

углеводы

1633.5 г

100 г блюда
ккал204.5 ккал белки3 г жиры19.7 г углеводы3.2 г

Рецепт «Куриные сердечки в сметане»:

Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее.
Теперь важный момент.
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки.
Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

Лук и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
И это тоже один из секретов.
Все, все продукты подготовлены!
Дальше все происходит очень быстро!
Начинаем непосредственно готовить.

Теперь еще один секретик.
Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки

Варим на среднем огне 5 минут.
Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно

Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
Жарим до прозрачности.

Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

К тому времени сердечки приварились.
Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.

Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей — перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

Теперь можно наслаждаться!

Это действительно очень вкусно!

Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

В общем, смачного!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Салат «Сердцеед»

Категория:
Салаты Салаты из мяса

Вы думаете, что речь пойдет о мужчине?.. о несравненных покорителях женских сердец?..
Нет, это название, пожалуй, имеет нечто общее с мужчинами.. только сходство это лежит в несколько иной области..
Это прекрасная закуска, которая станет замечательным дополнением любого мужского застолья.. под рюмочку ледяной водки..
Ни в коем случае не призываю Вас напиваться, но в такую промозглую погоду, которая установилась у нас за окном, хорошо провести вечер в теплой компании..

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем тата55 под названием Салат «Спаситель стола» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Читайте также: