• Без рубрики
  • 0

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты для «Фаршированные грибы»:

  • Шампиньоны


    14 шт

  • Фарш куриный


    300 г

  • Имбирь

    (свежий мелкорубленный)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    40 мл

  • Вода


    80 мл

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (панировка)

  • Лук зеленый

  • Перец черный

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

881.1 ккал

белки

89 г

жиры

53.9 г

углеводы

13.3 г

100 г блюда
ккал88.1 ккал белки8.9 г жиры5.4 г углеводы1.3 г

Рецепт «Фаршированные грибы»:

У меня были средних размеров грибы шампиньоны. Готовиться они у нас будут на сковородке, поэтому мне понадобилось 14 штук — то количество, которое прекрасно помещается на сковороду.
Грибы оботрите влажной салфеткой, удалите ножки.

Приготовим начинку. В блендере измельчим куриное филе с ножками от грибов, вместе с белой частью зеленого лука.

В фарш добавим черный перец, имбирь и соевый соус.

Выложите начинку холмиками в шляпки грибов.

Обваляйте фаршированные грибы в муке.

Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне и добавьте примерно две чайные ложки растительного масла.

Обжарьте сначала грибы стороной с фаршем, до золотистого цвета. Потом переверните и примерно такое же время обжаривайте с другой стороны.

Приготовьте заливку в 80 мл воды, добавьте сметану и соль, размешайте. Добавьте к грибам заливку, накройте крышкой и тушите минут 10.

Подавайте с зеленым луком.

Вот и все. Собственно на подготовку понадобится не больше 10 минут, еще минут 15 на готовку.
Быстрый и очень вкусный ужин вам обеспечен.

Читайте также: