Мой ребёнок страдает от депрессии, и я ничем не могу ему помочь

Моей дочери уже почти двадцать один год, но такое чувство, что она до сих пор страдает подростковой депрессией. Практически каждый день она ходит «мрачнее тучи» и постоянно говорит, что настроения нет просто так.

Похожее изображение

Соответственно, и у меня самой от этого настроения нет никакого. Бессчётное количество раз я пыталась с ней поговорить, в итоге ничего вразумительного услышать в ответ не получилось, а порой она и вовсе говорит, что хочет себя убить.

Естественно, я уговорила дочь пойти к психологу, и она, в конце концов, согласилась. Ей выписали антидепрессанты, и наконец, я увидела свою дочь счастливой. Правда, счастье это длилось недолго. Как только пошли улучшения, она перестала посещать врача, ссылаясь на то, что он уже не нужен.

Похожее изображение

В итоге, не прошло и пару месяцев, как таблетки потеряли свой эффект. Опять бесконечная депрессия, а к психологу она уже идти не хочет. «От него нет толка, он ничем не может помочь, просто слушает, но не помогает», — примерно такие слова я слышу, когда уговариваю дочку всё-таки повторно обратиться к психологу.

Я не знаю, что с ней делать, скоро дойдёт до того, что самой потребуется помощь психолога.

Читайте также: