Понравилось жить у брата в гостях, во Франции, но возвращаться нет желания

Я познал, что такое культурный шок.

Наша с братом история повернулась совершенно неожиданным образом. Дело в том, что брат вопреки желанию родителей пошёл учиться на лингвиста, причём основным языком был французский. Вся родня ополчилась против него, ставя в пример старшего брата, учившегося на инженера-технолога – меня. Годы прошли, я нашёл работу в родном Нижнем Тагиле, а брат уехал на практику во Францию. Все пророчили то, что он вернётся и будет работать преподавателем «за копейки», но всё вышло иначе. За время практики брат обзавёлся связями и остался в Марселе.

Спустя несколько лет, он позвал меня в гости и я не раздумывая поехал. Лучше бы я этого не делал…

С первого дня я влюбился в Марсель. Город просто шикарный, а учитывая то, что было ещё и лето, то побережье вообще казалось сказкой. Брат снимает квартиру неподалёку от порта, временами там шумно, но безумно красиво. Белые яхты снуют по голубой глади воды, кругом толпы людей и лавочки с разнообразной едой и товарами. По всему городу можно спокойно колесить на велосипеде, не боясь, что ты завязнешь в грязи или угодишь в яму. Ночью до безумия приятно гулять, зная, что не нарвёшься, на каких-нибудь агрессивных алкашей.

Я живу тут уже неделю, скоро закончится отпуск, но я не хочу возвращаться в Тагил. Как только представлю этот вечно серый город и коптящий дымом завод, на котором работаю, то не могу уснуть! В итоге, уже пару дней у меня глубокая депрессия, и когда я гуляю по городу, то уже мысленно с ним прощаюсь.

Брат намекал на то, что может найти мне работу, но проблема в том, что я совершенно не знаю иностранных языков, кроме базового немецкого, а брату учить меня некогда.

Подробнее читайте тут

Читайте также: